lunes, 30 de enero de 2012

Souflé de papa, Recetas con queso de oveja

Recetas con quesos de oveja Rancho Santa Marina 


Estos exclusivos quesos no sólo son excelentes acompañantes de vinos y otras bebidas, también se usan para cocinar platillos como los que aquí te queremos compartir. 


S O U F L É   D E   P A P A 


Papa grande amarilla 1 Kg. 
Queso Feta de oveja del Rancho Santa Marina 250 grs. 
Claras y yemas 6 a 7 
Harina 50 grs. 
Sal y pimienta 
Mantequilla para untar el molde 


RELLENO DE POLLO 
Pechugas de pollo 2 
Jitomate ½ kg. 
Manteca 25 grs. 
Aceitunas 15 
Chiles en vinagre 3 
Zanahorias 2 
Jerez seco 1 copa 


SOUFLÉ 
Las papas se cosen con cáscara, se pelan y se pasan por el prensador. Se baten loas claras a punto de turrón, se le agregan las yemas sin batir y con ellas se sigue batiendo. Luego la crema, el queso rallado, los 25 grs. de mantequilla fundida (tibia), la harina, las papas prensadas y la sal y pimienta. Se revuelve todo con espátula y se vacía la mitad de todo esto en un molde refractario, luego el relleno, el resto de las papas y encima trocitos de mantequilla. Del huevo batido se aparta un poco, se le pone encima y se mete al horno. 


RELLENO 
El jitomate asado y picado, las pechugas (si es en crudo mejor) si no, ya cocidas, se guisan y ya guisadas se deshebran, se les agregan las aceitunas, los chiles en vinagre enteros y al último la copa de jerez seco.


BUEN PROVECHO y si tienes una receta que compartir por favor mándala a comercializadorarsm@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario